最新消息



快樂七式

七招快樂小錦囊


原來做清潔工有咁多學問

依家有機會一齊親身體驗一下做清潔工


中心服務時間通告(3月23日)

由於職員接受在職培訓,本中心於2021年3月31日(星期三)的開放時間為下午1:00至7:00,敬請留意。


中心20周年回顧

教區勞工中心—港島已經成立20周年,經歷過許多的人和事、喜與悲、樂與怒,你又有否有曾經參與過?讓我們一起翻開相冊,細味當年的點點滴滴,找到當中的你、我、衪。


社區影片拍攝工作坊

基本拍攝技巧、戲劇劇本及影片製作(理論及實踐)


自然趣環保手作坊

液體皂體驗課


中心服務時間通告(2月16日)

由2月16日開始,本中心每星期的服務時間如下:
星期一至星期五上午10:00至下午7:00,直至另行通知。歡迎親臨本中心使用服務的朋友先行致電預約。


「抒發紓壓放輕鬆」服務

無論您在就業或職場上遇到甚麼煩惱,都歡迎您與我們的義務輔導員傾訴。


自在人生自學計劃

電台廣播課程:中醫如何預防亞健康及都市病


2020年僱傭條例修訂

由2020年12月11日開始,法定產假增加至 14 星期!


《勞工法例懶人包》01 -05

勞工中心製作了一系列《勞工法例懶人包》,方便大家更輕易了解遇上不同勞工問題時的應對方法。


防治蟲鼠隊的憂與愁@2020

身兼滅蟲、滅鼠、滅蚊等多項清潔任務的政府外判「防治蟲鼠隊」,他們實際的工作環境及所面對的困難是甚麼呢?沒有休息室的他們在禁堂食令下又有甚麼想法?他們更一度未能獲得政府的「抗疫辛勞津貼」,對此又有甚麼感受? 因此,港島勞工中心的實習同學帶著相機,親身訪問「防治蟲鼠隊」工友,並記錄了他們工作的汗與淚。


關注清潔工人

香港清潔工友每天辛勞工作,但沒有充足勞工保障,好像「改善外判制度」 、「休息時間」等。希望透過一連串的活動讓青年了解工友面對的勞工權益問題。


患難建真情

誠邀大家捐贈口罩(多少無拘),讓我們轉贈予站在保持公共環境衛生最前線的基層清潔工人。




踏上路途.... 並肩而行....

誠意為悠提供以下服務
就業輔導、自我認識、人際關係、情緒和壓力


研究報告

Proposal on Employment Law Reform - A study on the continuous contract requirement and fixed-term employment


請為勞工祈禱

藉著香港回歸20年,讓我們一同檢視過去廿年來勞工政策的改變,並為香港的打工仔女祈禱!


關注取消強積金對沖的安排

關注取消強積金與
遣散費/長期服務金對沖的安排






侍產假

法定侍產假於2015年2月27日開始生效, 詳盡規定請參閱內文。